Componentes nutricionais para análise de cardápio desportivo para atletas
Quais são os nutrientes básicos?
Alimentos e bebidas são compostos de seis nutrientes que são vitais para o corpo humano para a produção de energia, contribuindo para o crescimento e desenvolvimento de tecidos, regulando processos do corpo e prevenção de deficiência e doenças degenerativas. Os seis nutrientes
São carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e água. Estes seis nutrientes são classificados como nutrientes essenciais. O corpo
Requer que esses nutrientes funcionem adequadamente; No entanto, o organismo é incapaz de fabricá-los endogenamente nas quantidades necessárias diariamente e, portanto, esses nutrientes devem ser obtidos a partir da dieta. Carboidratos, proteínas e gorduras são classificados como macronutrientes porque eles têm um valor calórico eo corpo precisa de uma grande quantidade desses nutrientes em uma base diária. Os micronutrientes incluem vitaminas e minerais; O prefixo micro- é usado porque as necessidades diárias do corpo para esses nutrientes são pequenas. A água se encaixa em sua própria classe, e os requisitos para ele
Varia muito entre os indivíduos. Estes nutrientes serão introduzidos nesta secção; Capítulos individuais mais adiante neste livro fornecerá uma revisão mais através de sua aplicação ao atletismo.
O que são carboidratos?
Os carboidratos são compostos construídos por moléculas de carbono, hidrogênio e oxigênio. Carboidratos são convertidos em glicose no corpo,
Fornecendo a fonte principal de farelo (4 calorias por grama
De hidratos de carbono) para toda a atividade física. Os carboidratos estão presentes em uma grande variedade de alimentos, incluindo grãos, frutas e legumes, bem como no leite / alternativa (soja, arroz, nozes, ou outros produtos).
O que são proteínas?
Os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas, construídas por carbo n, hidrogênio, oxigênio e moléculas de nitrogênio. Os aminoácidos podem ser feitos dentro do corpo (não essenciais) ou necessários a partir de fontes dietéticas (essenciais). As proteínas estão envolvidas no desenvolvimento, crescimento e reparação do músculo e de outros tecidos corporais e são, portanto, críticas para a recuperação de intenso treinamento físico. Proteínas garantir o corpo permanece saudável e continua a trabalhar de forma eficiente, auxiliando em muitos processos corporais. Proteína também pode ser usado para a energia, fornecendo 4 calorias por grama; Entretanto, não é usado eficientemente e conseqüentemente não é uma fonte de energia preferida pelo corpo. As proteínas são encontradas em uma variedade de alimentos, incluindo grãos e vegetais, mas são principalmente concentrados no leite / alternativa, bem como carne e feijão / alternativa (produtos de soja, nozes, sementes, feijão e outros produtos não-animais).
O que são gorduras?
Gorduras consistem em óleos e gordura-como substâncias encontradas em alimentos como colesterol e p hosp holípides. As gorduras são comumente referidas como lipídios. Com 9 calorias por grama, as gorduras são uma fonte concentrada de energia. A gordura é usada principalmente como combustível em repouso e durante exercícios de intensidade baixa a moderada. As gorduras também estão envolvidas no fornecimento de estrutura às membranas celulares, auxiliando na produção de hormonas, forro de nervos para
Bom funcionamento, e facilitando a absorção de vitaminas solúveis em solúveis. Gorduras são concentradas em manteiga, margarinas, molhos de salada e óleos, mas também são encontrados em carnes, produtos lácteos, nozes, sementes, azeitonas, abacates, e assim me produtos de grãos.
O que são vitaminas?
As vitaminas são uma grande classe de nutrientes que contêm carbono e hidrogênio, bem como possivelmente oxigênio, nitrogênio e outros elementos. Existem dois requisitos principais para uma substância a ser classificada como uma vitamina. Em primeiro lugar, a substância deve ser consumida porque o corpo não pode produzi-lo ou não pode produzi-lo em quantidades suficientes para satisfazer as suas necessidades. Seco nd, a substância deve ser essencial para pelo menos uma reação ou processo químico vital no corpo humano. As vitaminas não fornecem diretamente a energia ao corpo; Entretanto, assim que eu as vitaminas ajudam em
A extração de energia para macronutrientes. As vitaminas estão envolvidas em uma ampla variedade de funções e processos que ajudam a manter o corpo saudável e livre de doenças. As vitaminas são classificadas como solúveis em água (vitaminas B e vitamina C) ou lipossolúveis (vitaminas A, D, E e K), dependendo do seu método de absorção, transposição e armazenamento no organismo. Vitaminas são encontradas em quase todos os alimentos, incluindo frutas, legumes, grãos, carne e feijão / alternativa, leite / alternativa, e assim me gorduras. Não essencial Um nutriente
Descritor que se refere aos nutrientes que podem ser feitos dentro do corpo. Essencial Um descritor nutricional referente a nutrientes que devem ser Obtidos a partir da dieta. Macronutrientes Estes incluem carboidratos, proteínas e gorduras e são classificados como tal porque
Valor calórico e do corpo tem uma grande necessidade diária para eles. Micronutrientes As vitaminas e os minerais são classificados como micronutrientes porque
As necessidades diárias do corpo para esses nutrientes são pequenas.



O que são minerais?
Minerais são também um grande grupo de nutrientes. São compostos de uma variedade de elementos; No entanto, eles carecem de carbo n. Os minerais têm um papel no desenvolvimento estrutural dos tecidos, bem como na regulação dos processos corporais. A atividade física coloca exigências sobre os músculos e os ossos, aumenta a necessidade de compostos contendo oxigênio no sangue e aumenta a perda de gordura e eletrólitos do corpo, que dependem da ingestão e reposição adequadas de minerais dietéticos. Minerais são classificados em minerais principais (cálcio, sódio, potássio,
Cloreto, fósforo, magnésio e enxofre) e minerais traços (ferro, zinco, cobre, selênio, iodo, fluoreto, molibdênio e manganês) com base na quantidade total requerida pelo corpo diariamente. Semelhantes às vitaminas, os minerais estão presentes em uma grande variedade de alimentos, mas principalmente
São concentrado na carne e feijão / alternativa e leite / alternativa gro ups.
O que é água?
Formando uma categoria própria, a água merece destaque devido aos seus papéis vitais dentro do corpo. O corpo humano pode sobreviver por um
Maior tempo de tempo sem qualquer dos micronutrientes macro- que sem água. O corpo é feito de 55-60% de água, representando uma Presença quase onipresente nos tecidos e fluidos corporais. No atletismo, a água é importante para a regulação da temperatura, a lubrificação dos vegetais e o transporte de nutrientes para os tecidos ativos. Além disso, a água pode ser obtida a partir de água, leite, café, chá,
E outras bebidas, assim como os alimentos aquosos tais como frutas, vegetais, e sopas.
Como o corpo produz energia?
O corpo deriva sua energia de alimentos Ingerido diariamente. Carboidratos, gorduras e Proteínas são conhecidas como os nutrientes energéticos porque servem como Fonte de energia. Esses nutrientes energéticos são literalmente produtos químicos que têm energia Dentro dos laços entre os átomos dos quais Eles são feitos. A energia aprisionada dentro destes nutrientes é liberada quando vias metabólicas dentro das células quebrar os alimentos em suas partes constituintes, Dióxido de carbono e água. Alguma da energia liberada é conservada ou capturada e usada para fazer outro químico de alta energia chamado trifosfato de adenosina (ATP). O resto da energia é perdido como calor. A ATP é a fonte direta de energia do corpo para o trabalho celular.
Sem uma fonte constante de ATP, os músculos não seriam capazes de gerar força
E assim atletas não seria capaz de mover ou realizar qualquer atividade física. No Capítulo 2, a importância dos nutrientes energéticos, das vias metabólicas Que os desdobrem, eo seu papel na produção de energia durante o esporte será discutido em outro texto.

Como os atletas que buscam a nutrição e nutricionista esportiva devem interpretar Informações sobre rótulos de alimentos?
As diretrizes nutricionais apresentadas neste texto são Combinação da atual investigação em nutrição desportiva ea aplicação prática desse conhecimento. Uma grande parte da parte prática é atletas ‘ Conscientização de como os alimentos que comem Suas necessidades diárias totais. O rótulo dos alimentos permite que os atletas
Obter informações nutricionais credíveis e confiáveis Sobre diversos produtos alimentares e bebidas,
Capacitando-os a fazer escolhas de alimentos diariamente. No entanto, por isso, os atletas acham que o rótulo dos alimentos é eficiente e difícil de interpor. Esta seção fornecerá uma breve visão geral do rótulo dos alimentos,
Os componentes que dizem respeito diretamente à nutrição esportiva, e como aplicar as informações do rótulo a
Individuais. Um relatório completo e explicação
Do rótulo dos alimentos e regulamentações associadas podem ser Encontrado em www.anvisa.gov.br ou em busca de informações com uma nutricionista para esportes