Objetivos da Nutrição Esportiva
O Nutricionista Esportivo
A dieta esportiva, ou o ramo da nutrição esportiva fornece orientação individual e de grupo ou equipe de nutrição e educação para melhorar o desempenho de atletas competitivos , praticantes oficiais de campeonatos, onde disputam seu esporte em níveis mais elevados ou mesmo os atletas chamados de recreativos, que se preocupam com o corpo, saúde e buscam em razão de uma prática constante de esporte, um aporte de nutrientes mais rico de substâncias que o mantenham em busca de um nível esportivo sempre maior. . Uma nutricionista Esportiva tem como principais responsabilidades aconselhamento e acompanhamento (consultoria em nutrição esportiva) de indivíduos e grupos sobre a nutrição diária para o aumento do desempenho com manutenção da saúde; esse profissional também precisa estar atualizado com as mais recentes provas científicas e recomendações práticas de nutrição desportiva; Rastreando e documentando os resultados obtidos em estudos de suplementos, efeitos colaterais e demais pesquisas alimentares em serviços de nutrição, servindo como orientador atualizado de alimentação e nutrição para treinadores e ateltas, com o Fornecimento de educação nutricional esportiva para programas de saúde / bem-estar, equipes atléticas e esportivas.
Nutrição esportiva
Se você é um fisiculturista, um atleta profissional ou simplesmente exercendo esportes, musculação, corrida, ciclismo etc para melhorar sua saúde, a nutrição esportiva desempenha um papel fundamental na otimização dos efeitos benéficos da atividade física. Tomar melhores decisões com sua nutrição e hidratação pode resultar em melhor desempenho, recuperação e prevenção de lesões.
Profissionais de nutrição oferecem uma gama de serviços para apoiar a sua saúde e metas esportivas. Isso pode variar de um cardápio alimentar diário, a um plano abrangente de alimentação e nutrição para treinamento e competições que se realização a curto e médio prazo.
Nunca antes houve tanto apelo à importância da nutrição esportiva e como um nutricionista desportivo pode apoiar o seu período de treinamento. Outro novo olhar importante são sobre os nutrientes e suplementos que são freqüentemente incluídos no programa de dieta de um atleta.
A importância da nutrição esportiva
Consumir o equilíbrio certo de comida e bebida é importante para todos. No entanto, aqueles que participam ativamente um esporte em uma base regular precisam estar cientes de que ele também pode afetar seu desempenho. Atletas, por exemplo, podem precisar de mais calorias do que a pessoa sedentária. Então, se você é um atleta, ou simplesmente alguém que tomou a decisão de começar a exercer regularmente, você não deve deixar de ter um bom plano de nutrição.



Desempenho esportivo e energia
Gorduras, proteínas e carboidratos todos fornecem ao seu corpo todo o combustível para manter a energia. Carboidratos são o principal combustível utilizado pelos músculos na hora do seu exercício. Ingestão adequada é essencial para a prevenção da fadiga muscular. Enquanto você deve monitorar sua ingestão de gordura, você não deve removê-la de sua dieta completamente. Gorduras fornecem ácidos graxos que podem ser usados como uma fonte de energia – especialmente se suas sessões de exercício duram mais de uma hora. Gorduras também fornecem os blocos de construção para hormônios e formação de paredes celulares. A proteína pode ser usada como fonte de energia e é fundamental para a construção de novos tecidos musculares. Se você está participando de treinamento de resistência com pesos, como musculação, seu corpo vai exigir proteína adicional.
Controle de peso
Para manter um peso saudável, comer bem e de forma saudável é crucial. Se você está focado em usar a nutrição esportiva para perder peso na hora do esporte, estritamente reduzir sua ingestão de proteínas, gordura ou calorias não só pode ter um impacto negativo sobre o seu desempenho, mas pode prejudicar gravemente o seu corpo.
Os tipos de alimentos que você deve incluir em sua dieta para nutrição perfeita para esportes incluem:
Vegetais
grãos integrais
fruta
Fontes de proteína magra e produtos lácteos com baixo teor de gordura
Gorduras saudáveis.
Hidratação
É crucial para se manter hidratado quando você está participando de esportes, mesmo que seja apenas sua corrida matinal ou seu levantamento terra na academia no final do dia.. Ingestão inadequada de líquidos leva à desidratação. Isso afeta o desempenho; E pode ser perigoso para sua saúde também. Embora a desidratação pode acontecer em qualquer atividade, é mais prevalente quando se exercita em condições quentes e úmidas. A água é perfeita para reidratação, mas se você estiver envolvido em atividade física por mais de uma hora, bebidas esportivas que incluem eletrólitos podem ser úteis, como os Gatorades da vida.
Após o evento
Mesmo que as coisas não tenham sido planejadas em seu jogo, ou você teve que andar a última meia-milha de sua corrida por causa da fadiga, você não deve negligenciar suas necessidades nutricionais. Deve ser uma prioridade, não importa qual seja o resultado. Os atletas, os corredores ocasionais, os jogadores de futebol e assim por diante normalmente não consomem bastante líquidos quando eles estão participando de eventos, ou mesmo de treinamento. Assim, restaurar o equilíbrio após o evento é crucial. A água é perfeita para a reidratação.
Como um profissional de nutrição esportiva pode ajudar
O objetivo de um nutricionista ou nutricionista esportivo é criar um plano nutricional para as necessidades de treinamento de um indivíduo. O plano incorporará alimentos e hidratação. Não importa se você está casualmente exercício ou treinamento para um evento profissional, nutrição esportiva é fundamental para o desempenho. Essas estratégias também podem ajudar a:
Aumentar os níveis de energia
Promover boa saúde
Ajudar a controlar o peso
melhorar a concentração
Desenvolver a composição corporal eo crescimento
Melhorar a recuperação.
Para criar a melhor estratégia de nutrição desportiva, seu nutricionista esportivo será obrigado a avaliar não apenas o treinamento de um indivíduo e a dieta e o cardápio dos alimentos, mas também seu estilo de vida, hábitos do dia-a-dia, suplementos e se você estiver tomando qualquer medicação. Um profissional de nutrição também será capaz de analisar e apoiá-lo com seus objetivos de longo e curto prazo.
Se você estiver procurando melhorar sua dieta para complementar seu plano de treinamento, vai acabar encontrando na sua lista alimentar suplementos alimentares como whey protein, creatina, bcaas, glutamina, waxy maize e algum termogênico como cafeína para exercícios de endurance.

Neste texto, o termo atleta Refere-se a qualquer indivíduo Que é regularmente ativo, variando do entu-
Ao competidor amador ou profissional. Profissionais de nutrição esportiva devem ter um De nutrição geral e ciência do exercício, entender Como a nutrição eo treinamento físico estão interligados, e Prática da nutrição esportiva conhecimento. A área de nutrição esportiva é um campo em crescimento, Muitas oportunidades para uma carreira gratificante e emocionante. Os alimentos e as bebidas são compostos de seis nutrientes
Que são vitais para o corpo humano para a produção de energia, Contribuindo para o crescimento e desenvolvimento de tecidos, Regulação dos processos corporais e prevenção da deficiência
E doenças degenerativas. Os seis nutrientes são carboHidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e água. O corpo deriva sua energia de carboidratos, gorduras, E proteínas, que são coletivamente conhecidas como en-
Nutrientes. A sua repartição nas células da Corpo fornece a energia para fazer o ATP, que é o Fonte de energia directa do corpo, não só para o desporto Mas também todo o trabalho biológico. Os Consumo Dietético de Referência foram desenvolvidos para ex-Sobre os valores recomendados para a Dieta E estabelecer novas recomendações para nutrientes que Não tem um RDA. Os DRIs identificam a referência Quantidade de um nutriente específico necessário para Condições de deficiência em indivíduos geralmente saudáveis.
Individuais. Os DRIs incluem o RDA, EAR, AI e UL para Cada vitamina, mineral e macronutrientes