Tratamento e prevenção de doenças pela dieta e alimentação
1) A sua melhor consultoria em dieta funcional de São Paulo
2) Acompanhamento e suporte nutricional por App
2) Nutricionista com especialização profissional na área
O que são alimentos funcionais? A comida nos dá matéria-prima para a formação e funcionamento de cada uma de nossas células e, quando não há ingredientes suficientes para a manutenção dessa engenharia bioquímica, a condição de saúde se aposenta e dá lugar aos desequilíbrios e doenças metabólicas. Mas o que a nutrição tem a ver com isso?
Em outras palavras, está cientificamente provado que a comida é muito mais do que simplesmente um amontoado de calorias dividas em “carboidratos”, “proteínas” e “Gorduras” no seu cardápio e dieta, na verdade, existem milhões de moléculas de informação em cada mordida de comida que você dá! Estas moléculas entram em seu corpo, e se afinam com suas células, interferindo positivamente ou não na sua saúde, a melhor escolha desses alimentos, previamente estudados, entrega ao paciente o equilíbrio orgânico de que ele necessita, gerando finalmente o objetivo do bem estar e da vida saudável através de um correto plano alimentar e nutricional.
A nutrição funcional enxerga o indivíduo como um todo, avaliando os sistemas do organismo por meio da identificação de sinais e/ou sintomas relacionados com carência ou excesso de nutrientes. O objetivo é prevenir ou corrigir os desequilíbrios nutricionais, fazendo com que as nossas células funcionem de forma adequada, já que o corpo humano é formado por 100 trilhões de células e dependemos do equilíbrio delas para ter saúde, é em nesse caso que nos utilizamos dos benefícios dos alimentos funcionais.
Por isso o tratamento pela Nutrição Funcional é centrado no indivíduo e não na doença, identificando e tratando as causas e não apenas sintomas. É esta a área da Nutrição que investiga os prováveis fatores alimentares e ambientais relacionados a uma grande variedade de distúrbios no organismo do indivíduo e trata-os de forma personalizada, com base na individualidade bioquímica, trabalho desenvolvido em dieta elaborada por uma nutricionista clínica.
Acreditamos que a comida é remédio e remédio deve ser a sua comida!
Comer saudável é essencial para a prevenção de doenças e para a recuperação destas. E a gastronomia funcional pode te ajudar, por exemplo, nutrientes específicos pode ajudar a desintoxicação do fígado, dar-lhe energia sustentável, bem como ajudá-lo a dormir profundamente, e, por fim, apoiar o seu bem-estar geral.
Em uma abordagem centrada no paciente para a cura, com cardápio reeducação alimentar, vamos na consulta clínica avaliar o seu estilo de vida, sua genética, seus ambientes internos e externos, e em seguida, criar um plano individualizado que restabeleça e mantenha sua saúde nos níveis ideais, criando ao fim sua dieta funcional/alimentação funcional.
Escolha aqui o tipo de consulta que melhor atende suas expectativas e necessidades:
Eleve-se ao mais alto nível de planejamento alimentar , descubra como uma dieta funcional pode evitar grande parte dos problemas de saúde do futuro bem como amenizar e combater os efeitos das desordens orgânicas que você já é portador.
Descubra através do acompanhamento da nutrição funcional que o melhor remédio para a prevenção e cura de uma série de desordens físicas está presente nos alimentos, sua saúde não pode esperar!